Mercedes-Benz – немецкий производитель автомобилей, признанных лидером в премиум сегменте. Его продукцию выбирают из-за качественной сборки и материалов, высоких технологий, плавности работы всех систем, превосходной динамики и производительности. Главный недостаток автомобилей Мерседес-Бенц – стоимость, к которой добавляется дорогое техобслуживание. При халатном отношении или частом попадании в ДТП нужно быть готовым и к дорогому ремонту Мерседеса. В представленной статье мы расскажем, с какой периодичностью нужно проводить плановое техобслуживание, как избежать серьезных поломок и сэкономить бюджет.

Периодичность и стоимость техобслуживания Mercedes-Benz

Особенности ремонта автомобилей Мерседес

Немецкий концерн Mercedes-Benz производит автомобили, признанные эталоном долговечности, комфорта и безопасности. Однако их потенциальные обладатели должны знать, что залогом высокой производительности и надежности на дороге является регулярное прохождение технического обслуживания. Для этого нужно выбирать сертифицированные сервисные центры, сотрудники которых восстановят авто. Только так можно сохранить гарантийные обязательства компании-производителя.

Обладателям автомобиля Мерседес-Бенц для поддержания его производительности и сохранения динамики должны проходить малое и большое техническое обслуживание. Выбор зависит от типа двигателя авто и пробега:

  1. Автомобили с дизельным двигателем проходят малое ТО при достижении 10 тыс. км, большое ТО – при достижении 20 тыс. км.
  2. Автомобили с бензиновым двигателем проходят малое ТО каждые 15 тыс. км, большое ТО – каждые 30 тыс. км.

Перечень обязательных регламентных работ, проводимых в рамках малого и большого техобслуживания, фиксирован. Согласно данным официального представителя Mercedes-Benz в России, стоимость технического обслуживания зависит от периодичности ТО и типа кузова. Однако на практике наблюдается широкий разброс цен. Иногда разница в стоимости обслуживания достигает 10-12 тыс. Она зависит от возможностей и репутации сервисного центра.

Во время малого техобслуживания автомобилей Мерседес-Бенц мастера СТО осматривают ходовую часть, проверяют уровень технических жидкостей и наружное освещение, оценивают эффективность электронной и тормозной систем, заменяют моторное масло и воздушный фильтр. Этот перечень работ согласуется с системой ASSYST. Она же устанавливает алгоритм проведения большого ТО Мерседесов. Здесь специалисты СТО:

  • осматривают ходовую часть,
  • проверяют состояние навесного оборудования и наружного освещения,
  • восстанавливают уровень рабочих жидкостей,
  • оценивают работу тормозной и электронной систем,
  • меняют воздушный и пылевой фильтры,
  • меняют моторное масло.

Владельцам Mercedes-Benz даже не нужно контролировать время и устанавливать сроки планового прохождения техобслуживания. Получить оповещение можно через электронного помощника ASSYST.

Где пройти техобслуживание автомобиля Mercedes-Benz

Правило «золотой середины» – ориентир, который поможет в выборе сервисного центра для проведения малого или большого технического обслуживания Mercedes-Benz. Владельцу автомобиля лучше отказаться от услуг СТО как с завышенными расценками в прайс-листе, так и с подозрительно низкими расценками.

Для технического обслуживания и ремонта Mercedes 210D или другого представителя бренда нужно обращаться в сертифицированные сервисные центры, заработавшие хорошую репутацию в авторемонтном деле. Исключением могут быть случаи, когда автомобиль «заглох» посреди автотрассы или где-нибудь в глуши. Здесь пригодится помощь любой автомастерской.

Особенности ремонта автомобилей Мерседес

Преимущества официального сервис-центра Mercedes-Benz

Вопреки существующему мнению, обращение в официальный сервисный центр не гарантирует, что проверка, ремонт, малое и большое техобслуживание авто будут проведены на высшем уровне. Некоторые автовладельцы жалуются на то, что им залили дешевое моторное масло или не залили его вообще.

Обращаясь в официальный сервисный центр, нужно быть готовым к тому, что его сотрудники попытаются навязать процедуры, которые не предусмотрены в перечне обязательных регламентных работ. 90 % владельцев Мерседеса рассчитывают на, что сотрудники техцентра не будут советовать плохого, поэтому идут у них на поводу. Естественно, советовать плохого они не могут, а вот навязать ненужные растраты – вполне. Так что, в этом случае нужно быть готовым к дополнительным расходам.

Несмотря на это, у официальных сервис-центров есть весомые преимущества. Среди них:

  • оригинальные запчасти,
  • высокотехнологичное оборудование и инвентарь,
  • высококвалифицированные инженеры и мастера,
  • регулярное прохождение специализированных тренингов.

Кроме того, обращаясь для техобслуживания или ремонта автомобиля Mercedes в официальный сервис-центр, можно сохранить гарантийные обязательства компании-производителя.

Преимущества неофициального сервис-центра Mercedes-Benz

Обращаясь в неофициальный сервисный центр для ремонта или техобслуживания, владелец Mercedes-Benz рискует не меньше. Здесь существует высокая вероятность того, что работы будут проведены некачественно. Это особенно опасно, если необходим ремонт кузова, двигателя и других важных деталей, для которого нужна квалифицированная команда и высокотехнологичное сервисное оборудование.

Если обладатель автомобиля Мерседес-Бенц намерен обратиться в неофициальный сервисный центр, предпочтение нужно отдать независимой СТО. Желательно, чтобы она участвовала в программе «Независимый специалист» Mercedes-Benz. В рамках этой программы участникам предоставляют возможность закупать оригинальные запчасти для автомобилей Mercedes-Benz.

Еще одно преимущество неофициальных СТО – расценки. К примеру, если замена кондиционера в официальном сервис-центре стоит от 100 тыс., в неофициальной СТО – от 30 тыс. Так что если гарантийный срок уже истек, а владелец не собирается в ближайшем будущем продавать автомобиль, в перерасходах смысла нет. Однако при этом нужно взять на себя все сопутствующие риски.

Можно ли сэкономить на ремонте и обслуживании Mercedes-Benz

Экономия на ремонте Mercedes 609D или другом представителе бренда – не только возможна, но и необходима. Задача автовладельца – придерживаться «золотой середины». Сократить расходы на техобслуживание он может, покупая расходные материалы самостоятельно. К примеру, записавшись на плановое техническое обслуживание, можно заранее купить проверенное моторное масло. Обращение в официальный или неофициальный сервисный центр не гарантирует, что при замене будут использованы качественные расходники.

Запчасти – вещь, на которой нельзя экономить. По статистике, в 10 % случаев причиной дорожно-транспортных происшествий является техническая неисправность автомобиля. С использованием неоригинальных деталей риск многократно возрастает. В попытке сэкономить на покупке «неродных» запчастей владельцы дорогих автомобилей, вроде Мерседес-Бенц, увеличивают вероятность ДТП. Машина, укомплектованная оригинальными запчастями, гарантированно проездит дольше, а при своевременном прохождении малого и большого технического обслуживания – снизит расходы на ремонт.

У владельцев Мерседес-Бенц есть возможность сэкономить на диагностике, ремонте и техническом обслуживании автомобиля, обратившись в сервис «Mers Bus 20 Бокс». Мы располагаем собственной СТО, командой опытных автомехаников, токарным цехом по производству деталей и интернет-магазином, в котором можно подобрать запчасти для легкового и грузового транспорта. Постоянным клиентам предоставляются скидки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Вверх